14 julio 2012

Torta rápida sin huevo, leche ni manteca!


¡Para meriendas en apuros!
Torta de chocolate rápida

Tiene consistencia húmeda, en paladar sabe a chocolate, 
café, dejos de canela y caramelo. Se conserva varios días...

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El lunes pasado en casa no habia nada en la heladera ni nada dulce en mi lata de galletitas (que agonía estomacal!), entonces pensé "voy a preparar el bizcochuelo industrial" que siempre nos saca del paso, a las inútiles para la cocina marca Acme como yo!!!...Pero oh no!, necesitaba manteca y en casa no habia hace semanas!. Me dije, como siempre lo hago,...quisiera ser astronauta para tener todos los alimentos en cápsulas y listo... santo remedio!.

Yo al supermercado no. Entre otros defectos que tengo, uno, es que odio ir al supermercado. Por eso a veces termino probando recetas ( a mi manera claro), con tal de no ir de góndola en góndola y esperar en la caja por 2 ó 3 productos. 

Encima con hambre me enrosco pensando cosas locas como..."Yo no sé porqué estos bizcochuelos modernos de góndola, te exigen manteca derretida, que deja un olor terrible en la cocina y se impregna en todas las paredes y objetos, aún con extractor de aire!". Porqué no harán uno de chocolate sin manteca??!! digo yooo. Una señora vintage, siempre cuida sus trastos heredados después de todo.

Esa tarde creo que terminé con unas tostadas. Pero por la noche zapping mediante y Utilisismas tardes!. Encontré un programa de Choli Berreteaga donde compartía una receta que al día siguiente probé yo misma (ya que seguia sin manteca), y me salió genial, como soy cero cocina, me solucionó la vida!. Se las comparto:

Choli contaba que creó esta receta unos 50 años atrás cuando las mujeres se comenzaban a independisar laboralmente y le pedian recetas prácticas...

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Ingredientes:
Para  personas 
450,00  grs  harina leudante 
450,00  grs  azucar
9  cdas  cacao dulce
3/4  cdita  sal
3  cditas  cafe instantáneo
7 y 1/2  cdas  aceite
4 y 1/2  cdas  vinagre
337 y 1/2  cc  agua tibia
Canela
Esencia de vainilla
Azucar impalpable para espolvorear 
Jenjibre rallado


1) Enmantecar y enharinar un molde Nº 24.

2) Tamizar la harina junto con el azucar, el cacao y la sal.

3) Hacer 3 huecos en la mezcla, colocar en uno el cafe, en otro el aceite y en el ultimo 
     el  vinagre.


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4) Agregar agua tibia y perfumar con la canela y la esencia.

5) Mezclar con cuchara de madera en un bol o en el mismo molde en forma de espiral, 
     tratando de no raspar mucho el fondo y evitando que queden la menor cantidad 
     posible de grumos.


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6) Hornear durante 35 minutos en horno moderado. 
7) Dejar enfriar y espolvorear con azucar impalpable.


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Obviamente con la misma masa se puede rellenar unos moldes de cupcakes, moderar su cocción y Magia!... la decoración y el tiempo de cocción les recomiendo le consulten a las expertas en cupcakes!...


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¡Ahora una rica merienda para compartir 
con los chicos despues de la escuela!

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